Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик пользователей:
Сегодня нас посетило
Статистика
Всего юзеров:
Счетчик материалов:
Главная » Статьи » Мои статьи

РУССКИЕ И СЕРБЫ – БРАТЬЯ НАВЕК
Косово для Сербии - примерно то же самое, что для нас Московская или Владимирская область. Это - центр Сербии, оттуда все началось. В Косово происходило зарождение сербской нации, становление сербской государственности, закладывались основы сербской культуры. Именно на Косовом поле в 1389 году сербы вышли на неравную битву с турками. Но вот уже сейчас Клинтон по-хозяйски обустраивает своих солдат на древней славянской земле Косова, возводя там мощную военную базу, как когда-то его предки строили форты на покоряемых ими индейских землях.

Западному обывателю в отношении Сербии внушили, что:
варварские бомбежки - это гуманитарная акция;
уничтожение экономики целой страны - это восстановление демократии;
изгнание сербского народа с Косова, его исторической родины, - это защита прав человека.

Но у нас, за исключением выродков типа Борового, Новодворской и им подобных, такие "аргументы" не нашли понимания. Мы, русские и сербы, искренне считаем друг друга братьями. Сербы участвовали в нашей церковной жизни, как и мы в сербской. В девяностые годы двадцатого века наши добровольцы уезжали помогать сербам так же, как и в веке девятнадцатом. Внук генерала Раевского, героя войны 1812 года, командовал сербской армией во время антитурецкого восстания. А другой генерал, герой войны 1812 года, серб М.А. Милорадович, был убит во время восстания масонами-декабристами, когда призывал солдат, среди которых пользовался огромной популярностью, вернуться в казармы. Когда армия Врангеля эвакуировалась из Крыма и стояла, голодая, на Голиполийском полуострове, обдираемая французами, русских воинов приняла Сербия. Разоренная войной, голодная страна, она нашла возможность не только поделиться всем необходимым с русскими братьями, а разрешила организовать высшее учебное заведение, кадетские корпуса, где русские смогли продолжить развитие культуры старой России еще на одно поколение.

Российская христианская империя - наследница византийской, мыслила себя не как одно из государств в мире, а как универсальную территорию спасения, за пределами которой - тьма языческого варварства и антихристианской ереси. Это не всегда реализовывалось на практике, но это было исходным принципом. Отсюда и мощный, неудержимый державный инстинкт, свойственный на протяжении веков в особенности русскому народу - инстинкт расширения империи. Это было не завоевание новых территорий с целью их безудержной и бесчеловечной эксплуатации (каковыми были завоевания Британской империи или "освоение" Северной Америки), а подлинное миссионерство, расширение территории спасения от ядра (столицы священной державы) к периферии. Отсюда помощь на протяжении веков братским православным народам (украинцам, белорусам, молдаванам, болгарам, румынам, грекам, сербам) в их борьбе за освобождение от иноземного и иноверного ига. Но сейчас творцы "нового мирового порядка" стремятся уничтожить (или сделать принципиально иной) православную Россию и вообще православный мир, потому что совершенно справедливо видят в ней своего главного конкурента. Непостижимым образом они продолжают бояться ее, несмотря на все унижение и видимое небытие, в которое ныне обращена Россия. Об этом свидетельствуют хотя бы следующие слова первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Виталия, сказанные в интервью "Литературной России" по вопросу возможного возрождения России. "Будут брошены, - заявил он, - все силы, потрачены миллиарды золота, лишь бы погасить пламя Русского Возрождения. Вот перед чем стоит сейчас Россия. Это почище Наполеона, Гитлера..." В новом мире нет места для такой страны, как Россия. События последнего времени, в том числе и война в Косово, свидетельствуют об одном: устанавливающийся "новый мировой порядок" не потерпит рядом с собой ничего иного, никакого многообразия и в особенности - Православия. Об этом свидетельствует и опыт Сербии. Сербы - это народ, который за время полутысячелетнего турецкого ига не изменил ни православной вере, ни любви к Отечеству, не встал на колени. В отличие от недавних союзников по Варшавскому Договору и бывших республик Союза, они не кричали взахлеб о своем желании вступить в НАТО. Такой независимый народ, не готовый лизать зад США (как это делают, например, хохлы) для "нового мирового порядка" опасен.

Одним из ключевых моментов нынешней ситуации является то, что идет война не только против народов Югославии и России. Идет война против Православия. И вот, прикрываясь демагогией о "гуманитарных военных акциях", добивают последние христианские анклавы - в Боснии, Сербии, Черногории. Мудрецы с Уолл-стрита, с помощью подконтрольных им сил, загоняют мир в стойло обезличенной масскультуры и унифицированных потребительских "ценностей". И когда они бомбят православную Сербию, то с точки зрения логики своего проекта они абсолютно правы. Их цель - установление нового миропорядка под полным контролем США.

Нам, гражданам многонациональной России, пора примерить на себя судьбу Югославии. Сербия - это полигон, на котором разыгрывается ближайшая судьба России. После окончания второй мировой войны Тито запретил бежавшим от оккупантов из Косово сербам и черногорцам возвращаться в родные места, чтобы избежать "этнических трений". Этническая картина края во многом была изменена благодаря многолетней, односторонней "прозрачности" югославско-албанской границы: бежавших из Албании сегодня в Косово, по разным оценкам, от трехсот тысяч до полумиллиона. Албанские семьи многодетны: восемь-двенадцать детей, бывает и больше. В Глаговаце живет шиптар, у которого три жены и сорок четыре ребенка от них. Рождение как можно большего количества детей албанцы понимают как патриотический долг перед исторической родиной - соседней Албанией. В сербских, православных семьях - двое, трое детей, редко больше. "Демографическое оружие" на Балканах действует медленно, но эффективно. Согласно выводам аналитического исследования Государственного комитета по статистике Российской Федерации: "По данным среднего варианта, численность населения России за 1996-2010 годы уменьшится на 7,3 млн. человек или на 4,9%. Темпы снижения численности населения будут увеличиваться. Положительный миграционный прирост, который сохранится до конца периода, не компенсирует естественную убыль. В ближайшие 10 лет население России на территории Сибири и Дальнего Востока сократится почти на 10 процентов. Население же соседних азиатских государств, напротив, увеличится более чем на 30 процентов." В связи с нехваткой жизненного пространства в этих странах эксперты прогнозируют увеличение потока иммигрантов в Россию.

Судьба Сербии сегодня - это укор русской совести. Наша страна ничем реально не смогла помочь братьям из Сербии. Дипломатические и политические усилия имели ограниченный эффект вроде того, что формально дело урегулирования конфликта передано под эгиду ООН. Западные партнеры настойчиво оттирали Россию от всякого участия в послевоенных решениях и лишь кинематографический марш-бросок десантников из Боснии в Косово дал России возможность хотя бы символически обозначить свое присутствие на Балканах. Война НАТО против сербского народа - это один из этапов политики США, направленной на ослабление, расчленение и полное уничтожение России, как силы, способной противостоять их планам установления своего господства в мире. Тем более подло звучали те, кто говорил о недопустимости ни под каким предлогом вмешательства России, что необходимо заниматься своими внутренними делами. Громче всех об этом говорили потомки тех, кто разрушал Россию в 1917 году, кто сам ее разрушал в начале нынешнего десятилетия. Россия должна во имя собственного спасения всей своей мощью показать, что она понимает, против кого направлены бомбардировки югославских городов, и что является крайней целью американской политики. И тем более, на фоне такого официального предательства, правильной видится акция фанатов московских футбольных клубов у посольства США.

Знакомый серб как то сказал: "Они хотят сделать нас похожими на себя". Мы должны не только выражать свой протест так, как это было сделано у посольства США. Мы должны знать, кто мы такие, знать свою истинную историю, знать чем мы отличаемся от них и за что они нас ненавидят. Знание даст силу устоять в потоке безудержной лжи и клеветы современного мира, в котором стандарты поведения устанавливают познеры и московские комсомольцы.
Категория: Мои статьи | Добавил: Luntick (18.01.2011)
Просмотров: 2259 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]